マクロビオティックの感想!ササニシキ

いつも土鍋で炊いています。おいしいお米が食べられる幸せをかみしめています。何店舗かで玄米ササニシキを購入してきましたが、こちらのはいい意味でほんとにササニシキですか?という美味しさです。

コレです!

2017年02月27日 ランキング上位商品↑

ササニシキ マクロビオティック【無農薬玄米】28年産宮城ササニシキ玄米5kg【無農薬 玄米】【無農薬米】【マクロビオティック】【送料無料】

詳しくはこちら b y 楽 天

昔の人は偉いな〜と!人任せで楽をし過ぎていることを反省しますね。これからは玄米だけ購入すれば良いので!楽になりました。そんな中 久しぶりに食べてみたくなりました。レビュー遅くなりましたが!やっと「ササニシキ」を食せました!最初は?と言う感じでしたが!噛めば溢れてくる甘さ。色々な品種が出回る中!お米を購入する生活になり!あれでもない!これでもないとすっかりお米ジプシーに。我が家はこのお味にすっかり虜に(笑)またリピしたいと思います。お櫃を持っていないので食事が終わるまで土鍋に入れっぱなしでいたところ、残りを小分けする時には良い感じのオコゲも少し出来ていました。もっちり甘めのお米よりすっきり目が好きなので ササニシキの美味しさを再確認。これからもがんばって作り続けてほしいです。休日限定で玄米を炊いています。〈追記〉以前より、籾殻付きの玄米は減っています。近くでは安心して購入できるお米がないためまたリピートします。お味は今まで通り!あっさり味で噛めば甘みの拡がるお味です。それが酸化によるものだと知り!また!マクロビの理論によると!曲がって酸化した玄米を食べ続けていくと身体も曲がっていくそうで・・・。ご飯を食べるたびに喘息や発疹で苦しんでいたのがウソのように改善しました。頂いた米ぬかでぬか床も作り、おいしいぬか漬けも頂いてます。いつもは真空パックのものを購入していましたが、玄米が呼吸できてない?苦しいかも?と思い、今回は紙袋でお願いしました。7分づきは初めてですが!あっさりしていておいしいです。そして精米ほやほやが届きます。浸水させていた水を捨て、新たに計量し直してから炊いているせいか、玄米臭さは有りません。こちらでつき方も指定できて、無農薬 好きな銘柄、送料込み。鮮度もお値段以上に文句無し。美味しくいただいています。確かにあっさりしているのですが!美味しいです。が、精米機を手に入れたので、分つき米生活に切り替え。いつもありがとうございます。糠もパンやお菓子作りに使って!無駄なく使いきっています。ちょっと精米されてるのかしら?前回、こちらのショップで生まれて初めて玄米を購入しました。いつもササニシキを購入しています。以前、炊飯器で発芽玄米オンリーで何度か炊いてみましたが、正直、美味しいとは思えませんでした。味はササニシキなのでアッサリですが!炊飯器で炊いたものとは色も違い!一粒一粒がシッカリとしていて!炊き上がりを見て幸せな気分になりました。1合につき、5粒くらいは籾殻がついたままの玄米が入っています。<追記>生まれて初めて土鍋でご飯を!しかも玄米を炊いてみました。感謝です。離乳食が始まって、無農薬で無洗米と言う条件は譲れず、探していてこちらの商品にたどり着きました。「ササニシキファン」はこのお味が大好きなんでしょうね。主人はそれが少し物足らないのかもしれませんが!私は好きですこのお味。が、土鍋で玄米を炊いてみて全く違うのに気づき、炊飯用土鍋(マスタークック)を買いました。いつも土鍋で炊くのですが、なかなか毎日は抱いていられず、玄米は休日のみ。また!水の濁り具合・糠臭さも減っています。菜食をしていても効果が出ない方は!まず!炊き方自体を見直すことが大事だそうです。。これからも!なるべく土鍋で炊きたいと思います。ちょっとムカつきますが(笑)、自分で籾を外してみると、籾殻を取る大変さがよく解ります。かといってもたれない。リピートです。主食のお米がこんなに美味しいなんて!有り難いの一言です。また無くなったらリピートします!米アレルギーを発症してしまい、探して探してこちらにたどりついて以来のリピートしまくりです。また!ササニシキは!言い意味であまり品種改良がされていなくていい(??)という話もどこかで聞いたような気がしたので!一度試してみて!良かったのでリピです。ササニシキは淡泊な味わいのものだと思いますが、甘味をとても感じました。土鍋で炊いた美味しさを知ると!他では炊きたくありません。炊飯用土鍋ではないのでどうなるか心配でしたが、土鍋にこびりつく事もなく、フンワリと炊き上がりました。今後もリピートすると思います。玄米100%で頂いています。でも!それが玄米なんだと思っていました。無理をお願いして簡易包装にもしていただいています。土鍋でじっくり時間をかけて炊くと!なんとも幸せが満ちてきます。無くなったらまたリピします。命をいただく事、食事を作ることの大切さを、あらためて気付かせてもらった気分です。幼い頃に実家で作っていたササニシキ。それは自分でも実感済み。なによりも!おいしい!!!アレルギーのない主人も!「ウチのご飯はおいしいねー」と!大満足しています。酵素玄米も始めてみました。平日は白米+発芽玄米生活でした。また購入したいです。土鍋の商品説明にも有る通り(楽天内に有るので検索してみてください)!炊飯器で発芽玄米を炊いていた時は お米が曲がって茶色くなっていました。小豆や丸麦、ハトムギなど、その日の気分によって何かを混ぜて炊くのが好きです。いつもは白米に発芽玄米を足したり雑穀を混ぜて食べていますが、最近は発芽玄米オンリーで食べることも増え、消費が早くて割高なので、お試しで購入です。新米では有りませんが切り替わり前に購入して頂いています。仕事が有る平日はお弁当用に白米+発芽玄米を炊飯器で炊いているのですが、(1日1回のみ)休日は土鍋で玄米を炊いています。以前にくらべて籾殻のついたお米が減り!扱いも楽になりました。次は白米と7分で10kにしようかな。「あやひめ」とは対照的なお味で!糠臭さが有りません。